Unser Motto: LOS
Lebensfreude + Optimismus + Stärke
KAFFEESATZ-PEELING
Du hast deinen Kaffeesatz bis jetzt immer weg geworfen? Jetzt ist damit Schluss – verwöhn Dich mit einem selbstgemachten Kaffeesatz-Peeling. Dafür brauchst Du lediglich folgende Zutaten:
• getrockneten Kaffeesatz
• gutes Bio-Öl (z.B. Olivenöl)
• kleines Einmachglas
Zubereitung:
Bitte kocht das Glas vorher einmal mit heißem Wasser aus und vergesst auch den Deckel nicht. Trocknet das Glas gut ab und füllt dann den trockenen Kaffeesatz ein, dann gebt Ihr das Öl drauf – der Kaffeesatz sollte leicht mit Öl bedeckt sein. Und jetzt ab in den Kühlschrank – so hast Du ca. zwei Wochen Freude damit.
Mit dem Peeling kannst Du sowohl Deinen Coronageplagten Händen, als auch Deinem Gesicht etwas Gutes tun. Denn durch das Peeling werden alte Hautschüppchen gelöst und Du bekommst wieder ein weiches Hautbild.
Bitte bedenke, dass dies ein Naturprodukt ist und teste die Verträglichkeit bevor Du es großflächig anwendest – viel Freud damit.
LÖWENZAHNHONIG
Löwenzahnhonig ist eine sehr gute Alternative zu Bienenhonig und die Zubereitung ist denkbar einfach:
Zutaten:
200 Gramm Löwenzahnblüten (am besten ohne Stängelteile)
1 Liter Wasser
1 Kg Zucker
1/2 Bio Zitrone
Zubereitung:
Die Blüten kommen gewaschen in einen Topf mit Wasser und werden dort für ca. 2 Stunden abgedeckt ziehen gelassen. Die Mischung wird danach zum Kochen gebracht und wieder abgekühlt. Das Gemisch muss nun über Nacht durchziehen. Am nächsten Tag gießt man die Mischung durch ein Sieb und fängt den Sud auf. Dort hinein kommt jetzt der Zucker, abgeriebene Schale der Zitrone und etwas Zitronensaft. Dies muss nun aufkochen und immer wieder gerührt werden. So lange kochen bis die Mischung die Konsistenz von „normalem“ Honig hat. Fülle diese dann in Gläser ab und verschraube es ordentlich – lasst es Dir schmecken :)
APFELBROT NACH ALLGÄUER ART
Zutatenliste
Für 2 Portionen:
Für das Brot:
• 1,5 kg Äpfel, geschält und geraspelt
• 125 ml Rum
• 500 g Trockenfrüchte (beliebig gemischt)
• 300 g Nüsse, ganz
• 150 g Zucker
• 2 EL Kakaopulver, (leicht gehäuft)
• 1 EL Zimt
• 1 Prise Salz
• 1 TL Muskatblüte (Macis)
• 1 TL Kardamom
• 1 TL Piment, gemahlen
• 1 TL Nelke(n), gemahlen
• 1 kg Mehl
• 1,5 Pck. Backpulver
Zubereitung:
1. Trockenobst (wie Dörrzwetschgen, Feigen, Datteln, Aprikosen, Rosinen) mit dem Messer zerkleinern, dann mit allen anderen Zutaten, außer Mehl und Backpulver, mischen. Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen!
2. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl hinzufügen, auf einer bemehlten Fläche verkneten und 2 längliche oder ein längliches und ein rundes Brot formen (der Teig ist etwas klebrig, aber die Brote lassen sich trotzdem gut formen – ggf. Hände etwas bemehlen).
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem verquirlten Ei bestreichen, gehobelte Mandeln drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C Ober-Unterhitze bzw. 160 °C Heißluft 90 Minuten backen.
4. Schmeckt köstlich mit Butter und/oder Honig und ist eine Bereicherung für jedes Frühstück.